Мясной пирог из дрожжевого теста

Мясной пирог из дрожжевого теста
Ингредиенты: Для дрожжевого теста:
Дрожжи — 50 г.
Молоко — 500 мл.
Масло сливочное — 250 г.
Сахар — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — щепотка.
Мука — 700-800 г.
Для начинки:
Фарш (любой) — 500 г.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Яйца — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
2. Теперь в отдельную миску положить сахар, яйца, соль, подошедшие дрожжи, остальное молоко и просеянную муку. Замесить тесто.
3. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
5. Тесто разрезать на несколько частей и каждую часть раскатать овальной формы.
6. Фарш смешать с солью, перцем и специями, выложить не середину овального теста и слепить края сверху. Получится большая сосиска. Нарезать ее кусочками примерно 3-4 см. Повторить с каждым куском теста.
7. Теперь уложить эти кусочки в форму для выпечки.
8. Взбить яйца и намазать ими пирог.
9. Поставить пирог в разогретую духовку и печь примерно 40-45 минут.
Реклама