Пирог из дрожжевого теста «грибочек»

Ингредиенты: Для теста:
Молоко — 1 стакан.
Дрожжи сухие — 1 пачка или 50 г. свежих.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Маргарин — 250 г.
Мука — 500-700 г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Грибы — 300 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Рис — 100 г.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Маргарин растопить. Дрожжи развести в воде или молоке. Желтки отделить от белков, белки отложить для смазывания пирога перед выпечкой, а желтки использовать в тесто. Замесить дрожжевое тесто, хорошо его вымесить и убрать на 2 часа в теплое место. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
2. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Грибы отварить, мелко порезать и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. В конце добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
3. 1/2 теста раскатать в форме гриба, выложить на него начинку и накрыть второй половиной теста, так же раскатанной в форме гриба. Смазать взбитым белком, украсить на свой вкус, посыпать кунжутом и дать расстояться в тепле примерно 15 минут.
4. Выпекать в предварительно нагретой до t 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Реклама