Яблочные пирожки

Ингредиенты: Яблоки — 500 г.
Масло сливочное — 20 г.
Сахар — 50 г.
Слоеное тесто — 250 г.
Яичный желток — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Очистить и порезать яблоки дольками.
2. Растопить в кастрюле масло и потушить яблоки в течение 15 минут.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить к яблокам сахар и размять их в пюре при помощи вилки или картофельной мялки.
4. Раскатать слоеное тесто и вырезать из него 6 кругов, а затем раскатайте немножко кружки, чтобы придать им овальную форму. Уложите столовой ложкой пюре из яблок на один конец овала, оставляя немного места по краям теста.
5. Взбить желток с небольшим количеством воды. Смазать этой смесью края овала и закрепить пирожок, накрыв яблочное пюре свободным краем теста. Отправьте пирожки в холодильник на 30 мин.
6. Разогреть духовку до 210°C. Смазать противень сливочным маслом и уложить на него пирожки. Смазать их взбитым желтком при помощи кисточки.
7. Выпекать примерно 20-25 минут, пока поверхность пирожков не покроется золотистой корочкой.
Реклама