Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
Ингредиенты: Тесто:
Мука пшеничная — 600 г.
Дрожжи быстродействующие — 11 г.
Сахар — 2 ст.л.
Кефир — 400 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Яблоки сладкие — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков

Способ приготовления:
1. Тесто. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, растительное масло, соль (щепотку). Перемешать. Затем влить кефир, перемешать, замесить тесто.
2. Приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Добавить в яблоки сахар и корицу и перемешать.
3. Теперь отделить от теста небольшой кусочек. Руками размять его в круглую лепешечку, в центр которой положить немного начинки.
4. Залепить края теста в виде пирожка. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Сверху пирожки можно украсить тонкой косичкой из остатков теста.
5. Смазать пирожки взбитым яйцом.
6. Поставить противень в духовку, разогретую до t 200 градусов.
7. Выпекать пирожки 20-30 минут.
8. Готовые пирожки немного остудить на противне и аккуратно переложить на блюдо.
Реклама