Пирожки с горохом

Пирожки с горохом
Ингредиенты: Для теста:
Кефир — 200 мл.
Сахар — 1 ч. ложка
Сухие дрожжи — 10 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Мука — 2-3 стакана
Для начинки:
Горох — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, душистый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Теплый кефир влить в миску. Добавить дрожжи сахар, пару ложек муки и перемешать все тщательно. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
2. Затем добавить яйцо, щепотку соли, оливковое масло и подсыпать муку, замесить тесто. Муку подсыпать понемножку — тесто должно получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Оставить его еще на 20-30 минут.
3. Далее сварить горох в подсоленной воде до готовности.
4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пожарить на растительном масле до состояния мягкости.
5. Готовую овощную заправку добавить к гороху, перемешать.
6. Затем из теста раскатать лепешки. На каждую лепешку положить щедро начинку и защипать тесто, формируя пирожок.
7. Выкладывать пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон.
Реклама