Молдавские пирожки с капустой и рисом — вэрзэре

Молдавские пирожки с капустой и рисом — вэрзэре
Ингредиенты: Для теста:
Растительное масло — 100 мл.
Вода — 100 мл.
Мука — 2 стакана
Соль — по вкусу
Для начинки:
Капуста — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Рис — 1 стакан
Растительное масло — по вкусу
Яичный желток — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Смешать воду с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть ему минут 20-25.
2. Приготовить начинку. Сварить 1 стакан риса до готовности в подсоленной воде, капусту нашинковать и обжарить на растительном масле с луком и морковкой до золотистого цвета. Рис и капусту смешать, посолить по вкусу.
3. Далее тесто разделить на 14-15 частей, тонко раскатать его в прямоугольник.
4. Теперь выложить начинку на край теста и завернуть рулетиком.
5. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать сверху яичным желтком.
6. Выпекать при t 200 градусов 20 минут.
Реклама