Киш с мясными шариками

Киш с мясными шариками
Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г.
Масло сливочное — 80 г.
Фарш свино-говяжий — 400 г.
Помидоры черри — 250 г.
Специи для помидоров — по вкусу
Сливки 12% — 250 мл.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Тесто. Смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо, замесить эластичное тесто, которое отправить на полчаса в холодильник.
2. Приготовить мясные шарики. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст.л. холодной воды, перемешать, а из полученной массы сформировать шарики, которые обжарить на растительном масле.
3. Помидоры-черри помыть, дать воде стечь.
4. Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. На тесто выложить мясные шарики, чередуя с помидорами-черри.
5. А теперь приготовить заливку, для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, специями для помидоров, измельченной зеленью и хорошенько все взбить.
6. Вылить заливку на мясные шарики с помидорами-черри, выпекать при t 180 градусов 40 минут.
7. Готовый пирог можно посыпать тертым сыром.
Реклама