Салат с курочкой и сырными шариками

Салат с курочкой и сырными шариками
Ингредиенты: Листья салата — 1 пучок.
Перец болгарский — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Мясо куриное — 300 г.
Сыр мягкий (типа Гауда) — 200 г.
Зелень укропа — пучок.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Маслины — 10-12 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Маринованный огурчик нарезать кружочками.
2. Перец болгарский нарезать кубиками.
3. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками.
4. Маслины разрезать на половинки.
5. Огурцы, болгарский перец, куриное мясо, маслины сложить в миску, добавить порезанные листья салата. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить. Перемешать.
6. Выложить салат на блюдо и приступить к приготовлению сырных шариков.
7. Мелко нарезать укроп, натереть чеснок, добавить столовую ложку оливкового масла. Перемешать.
8. Натереть на мелкой терке сыр. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики (в смесь можно добавить чуточку майонеза).
9. Сырные шарики добавить к салату.
Реклама