Салат «ежик в тумане»

Салат «ежик в тумане»
Ингредиенты: Куриное филе — 400-500 г.
Твердый сыр — 150 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Яйца — 4 шт.
Консервированные ананасы — 300 г.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика
Листья салата — по вкусу
Маслины без косточек — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить заправку. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера до состояния очень мелкой горошины. Добавить измельченный при помощи чесночницы, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать до однородности.
2. Куриное филе помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. После чего остудить и нарезать мелкими кусочками.
3. Консервированные ананасы нарезать в отдельную мисочку, такими же кусочками.
4. Твердый сыр и вареные яйца натереть по отдельности, на крупную терку.
5. На блюдо выложить промытые и просушенные листья салата. Сверху выложить салат слоями. Каждый слой салата слегка посолить, поперчить и смазать приготовленной раннее заправкой.
6. 1 слой: куриное мясо;
7. 2 слой: измельченные ананасы;
8. 3 слой: тертый сыр;
9. 4 слой: тертые яйца.
1. 0 Верхний слой салата так же смазать чесночно-ореховой заправкой.
1. 1 Маслины нарезать тонкими, длинными полосками в форме колючек и выложить на салат.
1. 2 Вырезать из маслин глазки и носик «ежика» и оформить ими мордочку «ежика».
Реклама