Салат «грибной пенек»

Ингредиенты: Морковь — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Яблоки (кислые) — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Грибы — 150 г.
Куриное филе — 300 г.
Орехи грецкие — 10 шт.
Майонез — по вкусу.
Листья салата и маслины (по желанию для украшения).
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу.
2. Куриное филе нарезать кубиками, посолить.
3. Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленную воду (это предохранит их от потемнения).
4. Ядра орехов порубить ножом.
5. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
6. Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить): морковь, майонез, яйца, картофель, майонез, курица, яблоко, нарезанные грибы и рубленные орехи.
7. Снять кулинарное кольцо и украсить салат.
Реклама