Кекс шоколадный с творожными шариками

Ингредиенты: Шоколадное тесто:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 60 г.
Шоколад — 50 г.
Мука — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 2 пакетика.
Соль — щепотка.
Творожные шарики:
Творог — 250 г.
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 50 г.
Кокосовая стружка — 50 г.
Крахмал — 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Шоколадное тесто: Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
2. Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести в яично-шоколадную массу и размешать.
3. Взбить белки с сахаром (30 г.) до устойчивых пиков. Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
4. Приготовление шариков: смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.
5. Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.
6. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-40 минут.
7. Готовый кекс залить сверху шоколадной глазурью.
Реклама