Творожно-абрикосовый пирог

Ингредиенты: Для начинки:
Свежие абрикосы — 500 г.
Для теста:
Мука — 125 г.
Сахар — 75 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Яйцо — 1 шт.
Творог мягкий — 125 г.
Растительное масло — 100 мл.
Сливки 35% — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка.
Для заливки:
Сливки 35% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Миндаль (молотый) — 1 ст.ложка.

Способ приготовления:
1. Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и надрезать половинки.
2. Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния.
3. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.
4. Выпекать в разогретой до t 180°С духовке в течение 20 минут.
5. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20–25 минут до готовности при той же температуре.
6. Пирог оставить в форме до его полного остывания.
Реклама