Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками

Недавно наткнулась в интернете на очень интересный рецепт сладкого бисквитного пирога с творожно-кокосовой начинкой в виде шариков. А так как уже всем давно известно, что мне никак не удается накормить детей творогом, то я решила обязательно попробовать это рецепт. Мне уже давно пришелся по нраву рецепт шоколадного бисквита на кипятке и поэтому у меня не было никаких сомнений в том, что тортик получится очень удачным и понравится всем моим домочадцам. А неожиданный сюрприз внутри только придаст больше интереса.

Нам потребуется:Для теста:
мука — 2 ст.
сахар — 2 ст.
сода — 12 ч.л.
разрыхлитель — 12 ч.л.
какао-порошок — 6 ст.л.
ванилин или ванильный сахар
яйцо — 2 шт
молоко — 1 ст.
растительное масло — 12 ст.
кипяток — 1 ст.
Для творожных шариков:
творог — 200 г
сахар — 2 ст.л.
кокосовая стружка — 100 г
яйцо — 1 шт
мука — 2 ст.л.
для глазури:
молоко — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
какао — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.

Замешиваем творожную массу. Все ингредиенты просто смешиваем друг с другом.

Для шоколадного теста смешиваем отдельно сухие ингредиенты.

В другой чашке смешиваем жидкие. Кроме кипятка.

Вливаем жидкую смесь в сухую. Должно получиться довольно густое тесто.

Теперь вливаем крутой кипяток и быстрно перемешиваем.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками катаем шарики из творожно-кокосовой массы и укладываем на дно на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем шоколадным тестом.

Ставим в предварительно разогретую до 150-180°С духовку. Через 15 минут добавить температуру до 200°С. Выпекать до готовности. Проверить на сухую спичку. У меня выпекался 40 минут.

Пирог хорошо остудить. Вынуть из формы. Сварить шоколадную глазурь. Полить сверху пирог.

Подавать пирог порционными кусочками.
Реклама