Творожно — лимонный чизкейк

Ингредиенты: Лимонный курд:
Яичные желтки — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 130 г.
Масло сливочное — 70 г.
Корж:
Мука — 160 г.
Масло сливочное — 80 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г.
Соль — 5 г.
Творожный слой:
Яйца — 2 шт.
Яичные белки — 3 шт.
Творог — 400 г.
Сливочный сыр — 300 г.
Сахар — 200 г.
Крахмал — 20 г.
Ваниль — 0,5 ч.л.
Верх чизкейка:
Сметана — 500 г.
Сахар — 40 г.

Способ приготовления:
1. Смешать три желтка и сахар и затем добавить сок одного лимона и поставить смесь на плиту. Готовить на маленьком огне, при постоянном помешивании, пока она не станет достаточно густой. Если крем готов, то он будет стекать с ложки, оставляя на ее поверхности тонкий слой.
2. Затем добавить лимонную цедру и 60 г сливочного масла. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала гладкой. После этого переложить готовый крем в лоток с герметичной крышкой и поставить в холодильник.
3. Тесто: Растереть сливочное масло с мукой в крошку, добавить одно яйцо, сахар, соль. Перемешать. Тесто получается очень мягким, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4. Начинка: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить творог, сливочный сыр, крахмал, ваниль и взбитые в крепкую пену яичные белки. Аккуратно все перемешать.
5. На дно формы выложить бумагу для выпечки. Затем в эту форму выложить песочное тесто и равномерно расправить его по всей поверхности, можно руками или ложкой, как Вам удобно.
6. Выпекать корж в разогретой духовке при t 200 градусов 10 минут. После того, как корж испечется, вынуть его из духовки и остудить, а температуру духовки уменьшить до 180 градусов.
7. Сверху на корж выложить творожный слой и лимонный курд. Осторожно перемешать при помощи ножа, чтобы получился мраморный узор. И снова поставить на 5 минут в духовку. После этого снизить температуру в духовке до 140 градусов и выпекать чизкейк еще в течении одного часа.
8. Готовый чизкейк покрыть слоем сметанного крема и вновь поставить на пять минут в духовку. Остывать он должен во выключенной духовке. Когда он остынет, убрать его в холодильник примерно на 6 часов. Только после этого он станет готовым к употреблению.
Реклама