Паундкейк лимонный (фунтовый лимонный кекс)

Паундкейк лимонный (фунтовый лимонный кекс)
Ингредиенты: Мука — 250 г.
Сахар — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 120 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Цедра лимонная — 2 ст.л.
Соль — щепотка.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Молоко — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г.
Лимонный сок свежий — 1 ст.л.
Для глазированных лимонов:
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 250 г.

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 160° C. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
2. В отдельной миске венчиком аккуратно смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, лимонную цедру.
3. В другой миске миксером взбить мягкое сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы (примерно 2 минуты).
4. По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивать.
5. Добавить муку в два приема, каждый раз взбивая тесто до гладкости.
6. Ванильный сахар растворить в молоке и с лимонным соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течении нескольких секунд.
7. Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать до светло-золотистого цвета от 45 мин до 1 часа, в зависимости от духовки. Остудить кекс на решетке в форме не менее 15 минут (очень важно!). Вынуть из формы и полностью остудить перед тем, как нарезать.
8. Глазированные лимоны: Положить ломтики лимонов в кастрюлю с водой. Залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить процесс 4 раза.
9. В другую кастрюлю налить 250 мл воды, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ломтики лимона и варить до мягкости, чтобы стали полупрозрачные (35-40 минут). Выложить ломтики на бумагу для выпечки. Остудить.
1. 0 Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить уже остывший кекс. Украсить глазированными лимонами.
Реклама