Лимонный кекс с маковой начинкой

Лимонный кекс с маковой начинкой
Ингредиенты: Яйца — 4 шт.
Лимоны — 2 шт.
Мак — 3-4 ст.л.
Сахар — 350 г.
Сливочное масло или маргарин — 175 г.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Сметана — 125 г.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. С лимонов натереть цедру и в отдельную емкость выдавить сок.
2. Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
3. Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
4. Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч.л. сахара.
5. От теста отделить часть и смешать ее с маковой кашицей.
6. В смазанную маслом большую форму вылить тесто, сверху вылить маковое тесто и разровнять. Выпекать при t 180 градусов 45-50 минут.
7. Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахара). Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Реклама