Кекс «лимонный» 

Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 гр маргарина или слив.масла, 4 яйца, тёртая цедра и сок 0,5 лимона, ванилин, кокосовая стружка.
Способ приготовления: Растереть яйца с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло или маргарин. Взбивать миксером пока сахар не разойдётся. Влить кефир, всыпать изюм, орехи. Соду погасить уксусом или лимон.соком. Вылить в яично-маслян.смесь, всыпать муку, ванилин. Перемешать.
Приготовить форму, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 мин., затем на маленьком ещё 20-25мин.,чтобы кекс хорошо пропёкся. Кекс можно считать готовым, если он хорошо зарумянился, а посередине образовалась трещина. Остывший кекс выбить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта:
Реклама