Песочное печенье 

Ингредиенты:
— 200 гр. сливочного масла
— 300 гр. сметаны
— 200 гр. сахара
— 700 гр. муки
— пакетик ванильного сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя
Способ приготовления: 1.Сначала размягченное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром
2.Потом добавляем сметанку и перемешиваем
3.Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем ложкой, а потом переходим в ручное месиво:D. Кстати, муку вводим не всю сразу, а частями. Должно получится очень мягкое и ароматное сливочное тесто.
4.Ложим в морозильник на полчасика и ждем)
Если тесто получилось после этого мягким и прилипчивым добавьте ещё муки)
5.Ну,а дальше раскатываем тесто толщиной не больше 1 сантиметрика(примерно 0.5 будет в самый раз).Делаем печеньки любой формы))).
6.Фигурное тесто выкладываем на антипригарную бумагу или на фольгу потом это все ложим на противень.Выпекать при 180-200 градусов.
7.Когда печеньки приготовятся их можно посыпать сахарной пудрой или сахаром)
Автор рецепта:
Реклама