Кекс на кефире 

Ингредиенты:
3-3,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 0,5л кефира или кислой простокваши, 4 яйца, 50г изюма, 50г орехов, 0,5 ч.л.соды, 0,5 ч.л.уксуса или лимонного сока, щепотка соли, ванилин.
Способ приготовления: Растереть яйца с сахаром + размягчённое сл.масло или маргар.+ кефир + изюм + орехи. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Вылить в яично-масляную смесь + мука + ванилин. Перемешать.
Приготовить форму, смазать маслом, посыпать панир.сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 мин., затем на маленьком ещё 20-25мин.,чтобы кекс хорошо пропёкся. Кекс можно считать готовым, если он хорошо зарумянился, а посередине образовалась трещина. Остывший кекс выбить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой
Автор рецепта:
Реклама