Салат из капусты брокколи

Ингредиенты: Капуста брокколи — 600 г.
Болгарский перец — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры черри — 5-7 шт.
Майонез — 100 г.
Половинка 1 лимона.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Разрезать брокколи на соцветия. Промыть проточной водой.
2. Чтобы приготовить брокколи на пару, укладываем соцветия на верхний лист пароварки. Если нет пароварки, то кипятим воду в кастрюльке, сверху ставим дуршлаг и туда выкладываем брокколи, накрываем крышкой. Под крышкой готовить две — три минуты, потом крышку открываем и еще три, максимум пять минут. Нужно, чтобы ножки стали мягкими.
3. Выложить брокколи в глубокую салатницу, чуть-чуть посолить, добавить растительное масло, выжать сок лимона и пусть брокколи остывает и пропитывается.
4. Теперь начистить и нарезать мелко лук.
5. Болгарский перец (желтый, красный, зеленый) помыть и очистить от семечек. Нарезать на полоски и на кубики.
6. Помидоры черри разрезать на половинки.
7. Смешать все подготовленные продукты в салатнике, добавить майонез по вкусу.
Реклама