Апельсиновый чизкейк с кумкватами

Ингредиенты: Для коржа:
Сдобное печенье — 300 г.
Сливочное масло — 125 г.
Сахар — 50 г.
Для начинки:
Творог — 1 кг.
Сливки (жирность 20%) — 250 г.
Сахар — 250 г.
Апельсиновый сок — 1 стакан
Апельсиновая цедра — 50 г.
Яйца — 5 шт.
Мука — 70 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Для украшения:
Кумкваты — 300 г.
Сахар — 500 г.

Способ приготовления:
1. Сначала приготовить корж. Измельчить печенье с помощью блендера, добавить сахар и сливочное масло.
2. Противень застелить пекарской бумагой и выложить полученную смесь, распределить на противне, сделать бортики (3 см.). Выпекать при t 180 градусов примерно 20 минут.
3. Приготовить начинку. Кумкваты нужно промыть и нарезать кружочками. Смешать их с сахаром и пол литрами воды, поставить на огонь. Готовить, помешивая, 20 минут. Затем слить сироп в отдельную кастрюлю и поставить его увариваться ещё на 10 минут, а кумкваты с частью сиропа (0,25 стакана) поставить остывать.
4. В отдельной посуде смешать апельсиновый сок, 50 г. сахара и цедру. Довести до кипения, а после проварить ещё 10 минут.
5. Творог взбивать миксером с оставшимся сахаром, добавить муку, щепотку соли и сливки. Перемешать и постепенно вбивать по одному все яйца. Влить приготовленную апельсиновую смесь и всё ещё раз перемешать.
6. Вынуть корж, обмотать форму несколькими слоями фольги, выложить творожную начинку и поставить на противень, на половину наполненный водой. Поставить в духовку на полтора часа, после чего достать и дать остыть, а затем отправить в холодильник.
7. Перед подачей переложить на плоское блюдо, украсить кумкватами и полить сиропом.
Реклама