Пирожки-палочки с капустой

Пирожки-палочки с капустой
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 2 стакана.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Капуста — 2 кг.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Тмин (семена) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь на терке натираем. Обжариваем в большой сковороде на растительном масле морковку с луком до золотистого цвета.
2. Нашинкованную капусту перекладываем в сковороду к морковке с луком, хорошо перемешиваем и тушим до готовности капусты, периодически помешивая (сковороду крышкой не закрываем). Приправляем приготовленную начинку по вкусу солью и остужаем.
3. Пока начинка остужается, приготовим тесто. Для этого смешиваем в большой миске просеянную муку с солью и сахаром, заливаем 0.5 стакана воды, растительное масло и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
4. Разделяем тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую порцию в тонкую овальную лепешку (стол мукой не посыпаем). На длинный край лепешки выкладываем порцию начинки и заворачиваем ее в тесто (бока лепешки загибаем на начинку).
5. Застилаем противень пергаментом, выкладываем подготовленные пирожки на швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Пирожки посыпаем тмином, противень помещаем в духовку (200°С) и выпекаем в течение 20-25 минут.
Реклама