Треугольные пирожки с капустой

Треугольные пирожки с капустой
Ингредиенты: мука — 400г
дрожжи сухие — 3/4 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
сливки (18%) — 250г
соль — 1 чайная ложка
сливочное масло — 60г
яйцо (желток) — 2 шт.
для начинки:
капуста — 1.4 кочана (среднего размера)
молоко — 100 мл
сливочное масло — 20г
яйцо — 1 шт.
для пропитки:
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 50г

Способ приготовления:
1. мелко нарезать капусту, в глубокой сковородке тушим ее на сливочном масле с добавлением молока, до полной готовности.
2. яйцо взбиваем веничком добавляем в уже готовую капусту,/ солим перчим по вкусу и перемешиваем.
3. Готовим дрожжевое тесто из муки, сливок, растопленного сливочного масла, взбитых желтков, сахара и щепотки соли. Затем нарезаем готовое тесто на шарики примерно с куриное яйцо и даем им не много настоятся.
4. раскатываем готовые шарики до толщины блина примерно 2 мм выкладываем в центр нашу начинку, так что бы края по 1 см оставались свободными. Затем сводим два края под 45 градусов подгибая так, что бы получился треугольник. Прижимаем их друг к другу.
5. Смазать противень растительным маслом, выложить наши пирожки в некоторых местах проткнуть вилкой, дать пару минут настоятся. Затем поместить противень в разогретую духовку и жарить при температуре 180 градусов 30 мин
6. готовые пирожки полить смесью молока и растопленного сливочного масла, накрыть полотенчиком и дать настоятся.
Реклама