Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком
Ингредиенты: Тесто дрожжевое — 400 г.
Для приготовления дрожжевого теста нужно:
Мука — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи свежие — 25 г
Масло сливочное — 30 г.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Для начинки:
Яйца — 6 шт.
Лук зеленый — 50 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. В теплое молоко добавить сахар свежие дрожжи, смешать и накрыть, отставить на 20 минут в сторону. Дрожжи поднимутся образуя шапку из пены.
2. Растопить сливочное масло, остудить и вбить яйцо, хорошенько перемешать.
3. Смешать поднявшиеся дрожжи и масло с яйцом.
4. Далее просеять муку и влить смесь. Замесить нежное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За два часа обмять тесто несколько раз.
5. Приготовить начинку. Мелко нарезать зеленый лук. Отварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и затем мелко нарезать.
6. Соединить яйца и лук. Посолить, поперчить.
7. Из теста сформировать шарики, накрыть их вафельным полотенцем и оставить на пять минут.
8. Далее раскатать из шариков лепешки.
9. Выложить в центр каждой лепешки начинку и защипать края наверху. Таким образом получаются пирожки, которые после окончания лепки нужно положить на противень швом вниз, накрыть и оставить на 15-20 минут.
1. 0 Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до t 200 градусов до готовности.
Реклама