Бабушкины пирожки с творогом

Бабушкины пирожки с творогом
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан
Яйца — 5 шт. ( 3 шт. в тесто + 1 яйцо для помазки+ 1 яйцо в начинку)
Растительное масло — 50 г.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 1,5 стакана в тесто + 0,5 стакана в творог
Соль — щепотка
Дрожжи — 40 г.
Мука — 4-5 стакана
Творог — 500 г.
Ваниль

Способ приготовления:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить 3 яйца, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
2. Приготовить начинку. Творог хорошо взбить с 1 яйцом, добавить сахар, ваниль. Сахара можно больше, на ваш вкус.
3. Разделить тесто на кусочки, величиной с оладушек. Раскатать (расправлять руками… тесто любит руки). По краю сделать надрезы.
4. Творог выложить по середине и сформировать пирожок сворачивая тесто, отверстиями накрест. Бока защипать. Получается пирожок с дырочкой сверху.
5. Противень смазать маслом. Пирожки выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Противень поставить на печку и накрыть полотенцем, чтобы пирожки еще немного поднялись.
6. Яйцо взбить и смазать пирожки сверху. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать минут 20-30 до зарумянивания.
Реклама