Пирожки с творогом и ананасом

Пирожки с творогом и ананасом
Ингредиенты: Для теста:
Молоко — 200 мл.
Сливочное масло — 40 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 3-3,5 стакана.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Творог — 300 г.
Ананасы консервированные — 100-150 г.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ванилин — щепотка.
Для смазывания — 1 яйцо.
Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:
1. Опара: В молоке (50 мл.) развести дрожжи, 1 ч. ложку сахара, 4 ст. ложки муки, размешать, поставить в тепло на 15 минут.
2. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, остальное молоко, сахар, ваниль, соль, растительное масло, все взбить слегка вилкой, влить в подошедшую опару, подсыпая просеянную муку и замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1.5 часа.
3. Начинка: Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью, ананасами (с ананасов слить жидкость).
4. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики, раскатывать, в серединку класть немного творожной с ананасами начинки. Защипать края (сделать треугольные пирожки), противень застелить промасленной бумагой, укладывать на него пирожки швами вверх, дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края, смазать яйцом.
5. Выпекать пирожки в разогретой духовке при t 180 градусов до легкой золотистости, затем прибавить температуру до 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся, вынуть из духовки, сразу посыпать сахарной пудрой.
6. Когда пирожки полностью остынут, переложите их в п/э пакет или в контейнер с крышкой, так они будут долго оставаться мягкими.
Реклама