Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой
Ингредиенты: Тесто:
Кефир — 250 мл.
Растительное масло — чуть меньше чем пол стакана
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
Мука — 2-2.5 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Печень — 200 г.
Картофель — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Начинка. Картофель очистить, отварить до готовности.
2. Печень отварить отдельно.
3. Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
4. Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
5. Тесто. Смешать кефир, растительное масло, сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
6. Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами.
7. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
8. В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков. По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
9. Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки в серединку положить начинку (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожкам дать расстояться минут 10, смазать пирожки яйцом, посыпать кунжутом (по желанию).
1. 0 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до золотистого цвета.
Реклама