Корзинки из слоеного теста с рисом и куриной печенью

Корзинки из слоеного теста с рисом и куриной печенью
Ингредиенты: Печень куриная — 300 г.
Рис (отварной) — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
Моцарелла (сыр натертый) — 100 г.
Сливки — 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Готовим начинку для корзиночек. Печень почистить, промыть, перекрутить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. К луку добавить печень и обжарить. Немного посолить.
4. К отварному рису добавить обжаренную печень и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Каждый пласт теста поделить на 3 части. Тесто немного раскатать, выложить в форму для маффинов. На тесто выложить начинку.
6. Сверху посыпать сыром.
7. Печь в разогретой духовке до t 220С 20 мин. до золотистого цвета.
8. Готовые горячие корзиночки освободить из форм на решетку.
Реклама