Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста

Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста
Ингредиенты: Тесто слоёное дрожжевое — 500 г.
Горбуша консервированная — 2 банки (примерно 500 г)
Рис — 1,5 стакана (240 г)
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное, масло сливочное — для жарки
Яйцо куриное — для смазки пирога (1 шт.)
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
1. Рис отварить в большом количестве соленой кипящей воды, затем откинуть на дуршлаг.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (1:1) до золотистого цвета. Добавить лук к рису и перемешать, поперчить по вкусу.
3. Слоеное тесто разделить на 2 части. И каждый лист раскатать до размера формы-противня (примерно 35×25 см.) Первый лист выложить в форму на бумагу для выпечки.
4. На тесто высыпать половину риса. Разровнять по всей площади теста, оставляя по краям примерно 1 см. незакрытого теста.
5. Рыбу тщательно размять в чашке вместе с собственным соком. Кости также размять, вынимать их не нужно. Рыбу выложить на рис, разровнять.
6. Вторую половину риса выложить на рыбу.
7. Закрыть сверху вторым листом раскатанного теста и защипать края, стараясь не оставлять отверстий. Вилкой протыкать верхний лист, чтобы при выпекании выходил пар. Закрыть пирог пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут для растойки.
8. Потом смазать пирог взбитым яйцом. Защипаные края не смазывать, иначе после выпечки они загрубеют.
9. Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 190 градусов духовке в течение 25-30 минут до зарумянивания. Вынутый из духовки пирог сразу смазать сливочным маслом. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять до остывания.
Реклама