Слоеный пирог с семгой и омлетом

Слоеный пирог с семгой и омлетом
Ингредиенты: Свежая или слабосолёная сёмга — 400 г.
Яйца — 2-3 шт.
Помидор — 1 шт.
Слоёное тесто — 400 г.
Сливочно-шпинатный соус
Соль, перец, укроп — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Помидор мелко порубить и обжарить на среднем огне до мягкости и появления кисловатого вкуса.
2. Пока обжаривается помидор взбить яйца (их количество зависит от размеров) с небольшим количеством соли и мелко порубленным укропом.
3. Вылить яйца на сковороду с помидором, накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности омлета.
4. Порезать рыбу и немного остывший омлет на полосы шириной по 2-3 сантиметра.
5. Половину слоёного теста раскатать до толщины в 3-4 миллиметра. Уложить тесто в форму для запекания, сверху выложить чередуя полосы сёмги и омлета.
6. Вторую половину теста также раскатать, накрыть сверху и хорошо защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар.
7. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до получения золотистого цвета теста.
8. Сливочно-шпинатный соус довести до кипения. Налить небольшое количество соуса на порционную тарелку, сверху положить кусок горячего пирога и сразу подавать к столу.
Реклама