Слоеный пирог с копченой курицей и яйцами

Слоеный пирог с копченой курицей и яйцами
Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто — 200 г.
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Зеленый лук — 2 веточки
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Выложить его на противень, присыпанный мукой.
2. Сыр натереть на крупной терке и покрыть им всю поверхность теста.
3. Куриную грудку порезать небольшими брусочками и выложить на сыр таким образом, чтобы в центре осталось свободное место для яиц.
4. Аккуратно вбить яйца, посолить, поперчить. Яйца должны оказаться в центре начинки. Проследить, чтобы они не подтекали по краям.
5. Сверху пирог посыпать мелко порезанным зеленым луком.
6. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до t 180-200 градусов, запекать до готовности яиц (примерно 15-20 минут).
7. Горячий пирог разрезать на кусочки и сразу подавать к столу.
Реклама