Слоеный пирог с вишней

Ингредиенты: Слоеное тесто — 800 г.
Вишня (без косточек) — 800 г.
Сметана 30% — 200 мл.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана.
Крахмал — 1 ст.л.
Растительное масло — для смазки формы.

Способ приготовления:
1. Готовое слоенное тесто разделить на две неровные части. Каждую часть теста тонко раскатать.
2. Больший пласт теста выложить в форму смазанную растительным маслом и сформируйте бортики.
3. Вишню процедите через дуршлаг и посыпьте крахмалом.
4. Выложите вишню на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности пласта.
5. В глубокой миске соединить яйца, сахар, сметану и все хорошенько перемешать. Равномерно вылейте на вишню полученную массу.
6. Аккуратно накройте начинку раскатанным пластом теста и защипнуть края пирога. Сверху ножом сделать надрезы по всей поверхности пирога.
7. Выпекать пирог до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
Реклама