Слоеный пирог с грибами и сыром

Ингредиенты: Лесные грибы (можно заменить любыми другими, но свежими) — 350 г.
Картофель — 2-3 шт.
Молоко — 200 мл.
Сливки — 150 г.
Масло сливочное — 50 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Твердый сыр — 100 г.
Готовое слоеное тесто — 250 г.
Мука — 2-3 ст.л. (для посыпки)
Листья салата — пучок.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Промыть, очистить и нарезать грибы.
2. Очистить и тонко нарезать картофель.
3. Перелить сливки и молоко в кастрюлю, добавить туда чеснок. Довести до кипения, и добавить картофель. Заново довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая, до самой готовности.
4. Тем временем включить духовку и разогреть до t 200 градусов. Обязательно в духовку нужно положить противень, для того чтобы он нагрелся.
5. Растопить масло в большой сковороде, около 10 минут и обжарить грибы, или пока сок с грибов полностью не испарится.
6. Когда картофель полностью приготовится, снять его с огня, добавить перец, соль, мускатный орех. Снять грибы с огня и тоже приправляем их.
7. Раскатать тесто и укладываем его в низкую форму. Сверху на тесто выкладываем картофель, затем слой грибов и посыпаем тертым на терке сыром.
8. Ставим форму с пирогом на горячий противень и запекаем 20 минут до полной готовности теста. Подавать его лучше горячим с листьями зеленого салата.
Реклама