Открытые пирожки с абрикосами

Ингредиенты: Молоко — 200 мл.
Яйца — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2,5 стакана.
Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Абрикосы — 300-400 г.
Сахар — 100-200 г.
Для сиропа:
Сахар — 4 ст.л.
Вода — 4 ст.л.

Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили.
2. В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.
3. В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.
4. Абрикосы разрезать на четвертинки.
5. Подошедшее тесто обмять. И поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось.
6. Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защипать края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие.
7. Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга, прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки.
8. Еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов до золотистого цвета.
9. Пока пекутся пирожки сварить сироп, залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3.
1. 0 Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.
Реклама