Закусочный пирог с семгой

Закусочный пирог с семгой
Ингредиенты: Крем-сыр с творогом — 500 г.
Икра селедки — 50 г.
Семга малосоленая — 300 г.
Печень трески — 200 г.
1 упаковка готовых слоеных коржей.
Укроп — пучок.

Способ приготовления:
1. Измельчить пучок укропа и добавить к крем-сыру, все перемешать хорошенько.
2. Печень трески (без масла) размять вилкой в пюре и смешать 200 г. с крем-сыром.
3. Оставшийся крем-сыр смешать с икрой сельди.
4. Нарезать семгу очень тонкими ломтиками.
5. Собираем пирог: Первый слоеный корж намазать равномерно 0,5 части крем-сыра с печенью трески. Выложить тонкие ломтики семги по всей поверхности. Сверху сделать равномерный тонкий слой крем-сыра без каких-либо добавок.
6. Второй корж также намазать равномерным слоем крема-сыра с икрой.
7. Третий слоеный корж намазать оставшимся крем-сыром с печенью трески. Выложить красиво сверху по всей поверхности ломтики семги и покрыть тоненьким слоем крем-сыра, который без добавок.
8. Последний слоеный корж намазать крем-сыром без добавок, намазать бока пирога и поверхность коржа (т.е.с укропом). Получившийся пирог нужно разрезать вдоль пополам и смазать бока кремом и должно получится два длинных пирога. Поставить охлаждаться на 5-6 часов. Украсить — по желанию.
Реклама