Скандинавский селедочный салат

Скандинавский селедочный салат
Ингредиенты: Филе сельди — 250 г.
Яблоко — 1 шт.
Капуста — 100 г.
Салатные листья — 100 г.
Укроп — 1 пучок.
Для заправки:
Сметана — 100 г.
Горчица — 1-2 ч.л.
Сахар — щепотка.

Способ приготовления:
1. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
2. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать на кубики.
3. Капусту тонко нашинковать.
4. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
5. Все смешать.
6. Для заправки: тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
7. Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Реклама