Пирог с морской капустой и рыбой

Пирог с морской капустой и рыбой
Ингредиенты: Рыбное филе — 300 г.
Морская капуста — 200 г.
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г.
Соевый соус, соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Свежую или замороженную морскую капусту отварить в подсоленной воде 20 минут, затем выложить в дуршлаг, хорошо промыть и оставить, чтобы вода полностью стекла.
2. Из готового дрожжевого теста сделать два квадрата, которые уложить друг на друга, в верхнем слое вырезать середину, оставив борта около 3 сантиметров.
3. Рыбу для пирога можно использовать любую, по собственному вкусу, в данном случае использовалась треска.
4. Морскую капусту и рыбное филе хорошо обсушить, чтобы на тесто не попала лишняя влага.
5. Сначала уложить в получившийся из теста карман морскую капусту, сбрызнуть капусту соевым соусом. Поверх капусты сложить порезанное крупными кусками рыбное филе, его также полить соевым соусом.
6. Из остатков теста сделать полоски и уложить на рыбу, хорошо прикрепив его по углам. Смазать поверхность теста соевым соусом, чтобы в процессе выпекания оно приобрело золотистый оттенок.
7. Выпекать рыбный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Реклама