Слоеный закусочный торт с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Слоеный закусочный торт с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты: Копчёная курица — 400 г .
Чернослив — 100-150 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Сыр −300 г.
Соль — по вкусу
Шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — 400 г.
Для украшения:
Огурец свежий — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г.
Веточка петрушки

Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
3. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
4. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
6. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
7. Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
8. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1.Морковь, немного посолить, смазать майонезом.
9. 2.Половина сыра.
1. 0 3.Половина натёртых яиц (2 шт.)
1. 1 4.Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом.
1. 2 5.Половина грецких орехов.
1. 3 6.Чернослив.
1. 4 7.Копчёная курица, майонез.
1. 5 8.Обжаренные шампиньоны.
1. 6 9.Оставшиеся грецкие орехи.
1. 7 10.Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом. 11. 2 яйца
1. 8 11. 2 яйца.
1. 9 12. Оставшийся сыр.
2. 0 Украсить торт соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Реклама