Золотистые пирожки с рисом и яйцом

Золотистые пирожки с рисом и яйцом
Ингредиенты: Тесто:
Кефир — 1 стакан.
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 2-2,5 стакана.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Рис — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
2. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
3. Из теста сформировать шарики, затем раскатать и положить начинку, защипать края.
4. Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Реклама