Яблочные треугольники из теста фило

Яблочные треугольники из теста фило
Ингредиенты: Яблоки — 3 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Коньяк или бренди — 30 мл.
Листы теста фило — 5-6 шт.
Растопленное сливочное масло для смазывания теста

Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинку. Мелко нарезать. Кладем в миску и добавить лимонный сок, хорошо перемешать — это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
2. В сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла (примерно 25 г). и выложить яблоки и жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить корицу и сахар, жарить, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, еще пару минут. Влить бренди и поджигаем. Дать прогореть 10-15 секунд.
3. Каждый лист теста разрезать кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазать растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой полоски из теста положить по чайной ложке начинки. Завернуть треугольничками.
4. Далее выложить треугольники на противень, смазать сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока тесто не зарумянится, около 15 минут или чуть больше.
5. Готовые треугольники посыпать сахарной пудрой.
Реклама