Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты: Филе курицы — 700 г.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Картофель — 6-8 шт.
Сыр — 100-200 г.
Зелёный лук — 1 пучок.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Посолить.
3. Формочки для кексов хорошо смазать подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
4. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
5. Натереть сыр на средней терке, нарезать зеленый лук и все перемешать.
6. По истечении 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать сверху сыром с луком.
7. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Реклама