Запеченые куриные котлетки с гарниром

Ингредиенты: Для котлет:
Куриное филе — 400 г.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Кетчуп — 1 ч.л.
Мука — 2-3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.
Для гарнира:
Картофель — 6-7 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Помидоры — 5-6 шт.
Лук — 0,5 шт.
Сыр — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 150 г.
Сметана — 100 г.
Оливковое масло — для смазки.

Способ приготовления:
1. Куриное филе, лук перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, горчицу, кетчуп, соль, специи и муку. Хорошо все перемешать.
2. Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
3. Помидоры нарезать кусками.
4. Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами. А в серединку котлетки из фарша.По краям котлеток — репчатый лук полукольцами.
5. Заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока.
6. Запекаем в горячей духовке при t 180 градусов примерно 35-40 минут.
Реклама