Нам потребуется:
фарш свининаговядина 5050 — 1 кг
хлеб — четверть булки
молоко — 1 ст
яйцо — 1 шт
лук — 1 шт
чеснок —
соль, перец
для овощной подушки:
капуста — 14 среднего кочана
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
помидор — 2 шт
растительное масло
соль, перец
С хлеба срезать корочку. Мякиш залить молоком.
Одну головку лука нарезать мелким кубиком.
Нарезанный лук и размоченный хлеб добавить к фаршу. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски.
Для овощной подушки капусту режем короткими тонкими кусочками.
Вторую головку лука режем полукольцами и разрезаем поперек на 2 или 3 части. Чтобы получились короткие тонкие полоски.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Капусту слегка обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Налить 100 мл воды и накрыть крышкой. Потушить под крышкой до полуготовности. Слегка посолить. Капусту выложить из сковороды в чашку.
Лук и морковь спассеровать с растительным маслом отдельно от капусты.
Добавить помидоры. Довести до полуготовности.
В глубокий противень выложить половину тушенных овощей.
Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки.
Котлетки выложить на овощи в противень. Залить водой или мясным бульоном до середины котлет.
Сверху выложить оставшиеся овощи. Противень поставить в разогретую до 180-200°С духовку примерно на 30 минут.
Паровые котлеты подавать вместе с овощами и любимым гарниром (картофельное пюре, отварные рис или макароны), украсить свежей зеленью.