Пирог «груши в хрустале»

Пирог «груши в хрустале»
Ингредиенты: Груши — 6 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 300 г.
Вода (холодная + горячая) — 350 мл. + 300 мл.
Мука — 350 г.
Масло сливочное — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Сливки молочные 33% — 75 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблочный уксус — 0,5 ст.л.
Желатин — 1 пакетик.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл. холодной воды.
2. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
3. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
4. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.
5. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
6. Далее тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при t 200 градусов 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при t 180 градусов еще 5 минут.
7. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
8. Залить груши кремом.
9. Выпекать при t 180 градусов 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
1. 0 Приготовить «осенний хрусталь» — заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема.
1. 1 Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.
Реклама