Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Мучные изделия
Используемые изделия: Силиконовые формы
Не считайте калории — просто наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
• 200 г муки пшеничной
• 2 яйца
• 75 г сахара
• 100 мл 20% сливок
• 100 г горького шоколада
• 2 ч. л. порошка какао
• 2 красные груши
• 3 ст. л. меда
• 1 апельсин
• 4 г разрыхлителя для теста
• 7 г соли
Способ приготовления:
1. Муку с разрыхлителем просеять при помощи сита в хит-парад (600 мл).
2. Взбить венчиком яйца со сливками и сахаром в густую пену в замесочном блюде (3 л).
3. Отложить 1 ч. л. муки, остальную вмесить в яичную смесь, добавить какао порошок из контейнера для специй (270 мл).
4. Шоколад поломать на кусочки, обвалять в отложенной муке и добавить в тесто.
5. Груши очистить овощечисткой универсальной от кожуры, удалить сердцевину при помощи «сердцеедки», нарезать кубиками размером около 1,5 см ножом для овощей «Диско», и добавить в тесто.
6. Влить готовое тесто в силиконовую форму «Императрица» и выпекать при температуре 180 ۫ С 20 минут.
7. Овощечисткой универсальной снять с апельсина цедру, нарезать её тонкой соломкой и проварить в меду 5 минут в ковше «От шефа» (1 л).
8. Готовый кекс достать из духовки, вынуть из формы и полить апельсиново-медовым сиропом либо растопленным шоколадом.
Кекс «Груши и шоколад»
