Тип блюда: Выпечка
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Мучные изделия
Используемые изделия: Силиконовые формы
Ингредиенты:
• 100 г шоколада 75%
• 110 г сливочного масла
• 4 яйца
• 150 г сахара
• 60 г муки
• 15 г какао
• 20 ягод малины
• 2 банана
• 1 пучок мяты
• Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Растопите шоколад с маслом в ковше «От шефа» (1 л) и переложите в замесочное блюдо (3 л).
2. Взбейте яйца с сахаром в миксере «От шефа» (1,35 л), полученную массу переложите в замесочное блюдо (3 л).
3. Просейте муку и какао с помощью Сита, перемешайте силиконовым скребком "Диско«.
4. Нарежьте банан на три части ножом «От шефа» Universal на разделочной доске.
5. Выложите тесто в силиконовую форму «Королевская» малая (500 мл) на половину.
6. Положите кусочки банана и малину, выпекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Шоколадный кекс с малиной и бананом
