Шоколадный мусс с малиной 

Ингредиенты:
Молоко: 70 мл
Сливки: 70 мл
Вода: 15 мл
Сахар: 15 г
Желток одного яйца
Шоколад горький 66%: 100 г
Чипсы карамельные
Желе малиновое
Малина
Кресс-салат
Цветы фиалки и каланхоэ
Способ приготовления: В сотейник налить молоко, сливки и воду, добавить сахар и довести до кипения. Полученной смесью залить шоколад, взбить с помощью блендера, добавить желток и перемешать до однородной консистенции. Перелить в сифон и охладить.На тарелку выложить малиновое желе, в центр поместить стеклянную колбу. Украсить десерт половиной ягоды малины, кресс салатом и карамельными чипсами. Наполнить колбу шоколадным муссом. Выложить цветы фиалки и каланхоэ. В конце снять колбу, чтобы шоколадный мусс растекся по малиновому желе.
Автор рецепта: Ликарион Солнцев
Реклама