Шоколадный кекс «чернослив подшофе»

Ингредиенты: Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 стакана.
Растительное масло — 1 стакан.
Мука — 2 стакана.
Какао — 3 ст.л.
Коньяк — 150 мл.
Вода — 100 мл.
Чернослив — 150 г.
Ганаш:
Шоколад — 200 г.
Сливки 33% — 200 г.
Коньяк — 30 мл.

Способ приготовления:
1. Просеять вместе какао и муку.
2. Чернослив замочить в 100 мл. коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл. коньяка добавить в тесто, а 30 — в ганаш.
3. Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком.
4. Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
5. Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и выложить в тесто. Перемешать.
6. Вылить тесто в смазанную маслом форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при t 180 градусов 40-45 минут.
7. Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем.
8. Для ГАНАША подогреть сливки до 80 градусов (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.
Реклама