Шоколадный кекс с тыквой и творогом

Шоколадный кекс с тыквой и творогом
Ингредиенты: Молочный шоколад — 200 г.
Горький шоколад — 50 г.
Мука — 280 г.
Сахар — 250 г.
Творог — 180 г.
Тыквенное пюре — 150 г.
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица и ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Начинаем готовить шоколадную часть. Все делаем быстро, иначе шоколад будет застывать! Ломаем наши плитки по долькам и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, засыпаем пол стакана сахара, интенсивно перемешиваем, добавляем 50 г сливочного масла, снова мешаем.
2. Добавить 3 яйца, заливаем молоко, быстренько смешиваем. Берем посуду побольше. Засыпаем стакан муки и разрыхлитель, по желанию чайную ложку корицы. Смешиваем до однородной консистенции. В итоге должно получится немного жидковатое тесто. Если слишком жидкое добавляем еще четверть стакана муки, если густое еще масла. Все зависит от шоколада.
3. Переходим к тыквенно-творожной части. Пока готовилась 1 часть, тыква парилась на пару 20 минут, затем смолоть ее в блендере и получилась наше пюре. Смешать его с творогом.
4. Добавить 30 г размягченного масла, 1 яйцо, столовую ложку муки, ваниль и корицу по вкусу, перемешиваем, лучше использовать блендер, масса будет очень нежной и без комочков творога.
5. Форму смазать маслом и застелить пергаментом.
6. Сначала выливаем шоколадную часть, затем в произвольном порядке творожную (кляксы, круги, волны), как рука ляжет или настроение. Отправляем красоту в духовку на час. Потом выключаем, приоткрываем и даем немного остыть/отдохнуть и осесть нашему кексу.
7. Посыпать сахарной пудрой.
8. Этот же рецепт можно также делать и с грушевым, и с банановым, и даже яблочным пюре. В любом случае всегда будет вкусно и шоколадно-шоколадно.
Реклама