Тыквенный кекс с творогом

Тыквенный кекс с творогом
Ингредиенты: Творожная начинка:
Творожки детские — 300 г.
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Тесто:
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Цедра 1 лимона и 1 апельсина.
Пюре из печеной тыквы — 260 г.
Растительное масло — 80 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 250 г.
Грецкие орехи — 1 стакан.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Творог смешать с яйцом, добавить муку (больше-меньше, в зависимости от творога). Должна получиться пластичная масса, которую можно выдавить из мешка.
2. В большой миске смешать тыквенное пюре, масло, яйца, цедру, сахар. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты, добавить их в мокрые, перемешать до однородности, добавить измельченные (не очень мелко) орехи.
3. Творожную массу положить в кондитерский мешок без насадки. Часть теста выложить в смазанную маслом форму, выдавить 2 полоски творога, прикрыть их слоем теста, выдавить еще одну полоску, и опять сверху тесто.
4. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 90 минут.
5. Остудить в форме минут 15, затем полностью остудить на решетке. Лучше всего оставить на ночь.
Реклама